2 Töpfe Aji Charapita Yellow Chili - die teuerste Chili der Welt (Capsicum frutescens Aji Charapita)
Aji Charapita Yellow Chili-die teuerste Chili der Welt
(Capsicum frutescens Aji Charapita)
Diese Chili stammt aus Nord Peru und zählt zu den teuersten Gewürzen der Welt. Sie zähltzu den halbwilden Sorten und wird nur selten angebaut, daher der hohe Preis von bis zu 25.0000 USD pro Kilogramm. Die Charapita ist nur erbsengroßund hat eine intensive, gelb-orange Farbe. Ihr Geschmack ist ist wunderbar fruchtig-blumig. Charapitas werden auch in Pulverform für Marsalas und Eintöpfe verwendet. Man kann sie auch problemlos einfriren und so bei Bedarf verwenden.
Standort: sonnig
Schärfe: 9 von 10
Blütezeit: Juni bis August
Reife: ca. 90-100 Tage nach der Blüte
Lieferumfang: Sie erhalten von uns zwei Pflanzen, jeweils im 9 cm Topf.
Die Bilder sind lediglich Beispiele.