Die heimische Himbeere
(Rubus idaeus)
Die heimische Himbeere wächst als Strauch mit feinen Stacheln, der eine Höhe von 0,6-2 m erreichen kann. Zwischen Mai und August beginnt die Blütezeit (weiß), ab Juni wird die leuchtend rote Himbeere geerntet. Im Gegensatz zur Kulturhimbeere werden die Beeren der heimischen Himbeere nicht ganz so groß, sind aber dafür sehr viel aromatischer. Auch Ihre Kerne sind kleiner und feiner. Durch ihren wunderbaren süß-säuerlichen Geschmack eignen sie sich bestens zum Herstellen von Kompott, Marmelade und Konfitüre, als Tortenbelag und für Müslis. Sie lassen sich auch bestens trocknen, einkochen oder einfrieren. Himbeeren enthalten sehr viel Vitamin C.
Standort: Halbschatten, windgeschützt
Höhe: 0,6-2 Meter
Ernte: Juni-September
Lieferumfang: Sie erhalten von uns zwei kräftige Pflanzen im 9 cm Topf.
Das Bild zeigt die Pflanze im Blütestadium. Aufgrund Ihrer Einzigartigkeit variieren die Pflanzen in Aussehen, Form und Größe.
Unser Tipp für Sie: Um ganz sicher zu gehen, dass Sie sich für das richtige Produkt entschieden haben, schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns einfach an, Tel. 035365/39734. Wir beraten Sie gern!