Rote Johannisbeere
(Ribes rubrum)
Die rote Johannisbeere wächst als aufrechter Strauch, der sommergrün ist und eine Höhe von bis zu 2 m erreichen kann. Zwischen April und Mai beginnt die Blütezeit, ab Juli werden die leuchtend roten Johannisbeeren geerntet. Durch ihren wunderbaren, süß-säuerlichen Geschmack eignet sie sich bestens zum rohen Verzehr oder aber auch zum Herstellen von Saft, Marmelade und Konfitüre, als Tortenbelag und auch für Gelees und rote Grütze. Sie lassen sich auch bestens einkochen oder einfrieren. Johannisbeeren enthalten sehr viel Vitamin C, viel mehr als Zitronen.
Man kann sie für Balkon und Terrasse natürlich auch im Kübel kultivieren, dann sollte sie jedoch den Winter an einem frostfreien Ort verbringen.
Standort: sonnig bis halbschattig
Höhe: 1,5-2,0 Meter
Ernte: Juli-August
Lieferumfang: Sie erhalten von uns zwei kräftige, 25-40 cm hohe Pflanzen jeweils im Container.
Das Bild zeigt die Pflanze im Blütestadium. Aufgrund Ihrer Einzigartigkeit variieren die Pflanzen in Aussehen, Form und Größe.
Unser Tipp für Sie: Um ganz sicher zu gehen, dass Sie sich für das richtige Produkt entschieden haben, schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns einfach an, Tel. 035365/39734. Wir beraten Sie gern!